O técnico em BIOTECNOLOGIA é o profissional que auxilia nas atividades laboratoriais e industriais, executa análises químicas e microbiológicas, atua na produção de imunobiológicos (medicamentos, soros e vacinas) e nos processos biotecnológicos da indústria de alimentos, química, medicamentos, cosméticos e veterinários, zelando por padrões de qualidade, do meio ambiente, saúde e segurança das pessoas.
Atividades Relacionadas:
• Auxiliar e executar atividades laboratoriais e industriais, incluído o controle de qualidade, relacionadas à biotecnologia animal e vegetal.
• Atuar na produção de imunobiológicos: vacinas, diluentes e kits de diagnóstico.
• Colaborar com atividades de perícia criminal e investigação genética.
• Participar de pesquisa de melhoramento genético e atuar em processos industriais biológicos.
• Colaborar na investigação e implantação de novas tecnologias relacionadas à biotecnologia animal e vegetal, em especial aquelas que envolvam conhecimentos químicos e biomédicos.
• Apoiar a pesquisa, atuar na produção e nos processos industriais biotecnológicos, e na produção agropecuária.
• Atuar nas análises e diagnósticos laboratoriais clínicos, veterinários e fitopatológicos.
• Atuar no controle de qualidade microbiológico oferecendo subsídios a profissionais como biólogos, médicos, farmacêuticos e engenheiros agrônomos.
• Trabalhar com o cultivo em laboratório de microrganismos, vírus, células animais e vegetais.
• Trabalhar com acondicionamento, esterilização e manutenção de produtos industrializados, agropecuários, hospitalares e laboratoriais em geral, entre outras atividades.
Área de Atuação:
• Hospitais, universidades e institutos de pesquisa.
• Laboratórios de análises clínicas, patológicas, forenses (perícia criminal), de exame de paternidade, de aconselhamento genético, reprodução humana e animal, e terapia gênica.
• No controle de qualidade em indústrias químicas, de alimentos, de cosméticos, de bebidas, farmacêuticas, de mineração, veterinárias e na agroindústria.
• Em bancos de células e tecidos.
• Em consultoria e escritórios de advocacia, na área de patentes
e propriedade intelectual.
• Em instituições profissionais de ensino (laboratórios de química
e microbiologia).
• Em secretarias de inspeção, controle sanitário e preservação do
meio ambiente.
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